Skip to main content

Bukti Tim Ahli Bedah Soal Palsunya 5 Wanita Tercantik Dunia, Terlanjur Viral, TC Candler: Memalukan

Tim ahli bedah TC Candler ungkap hal baru terkait informasi viralnya nominasi palsu 5 wanita tercantik di dunia.

Seperti diketahui, nominasi tersebut turut memasukkan nama Lesty Kejora sebagai satu di antara nominasinya.

Tim ahli bedah TC Candler akhirnya bicara soal bukti pemalsuan nominasi tersebut.

Ia memberikan pernyataan soal tak ada nominasi dipamerkan ke publik.


Penobatan penyanyi dangdut Lesti Kejora sebagai wanita tercantik ke-5 di dunia rupanya hanya isapan jempol belaka.

Seperti diketahui, kekasih Rizky Billar itu dinobatkan sebagai wanita tercantik kelima di dunia oleh TB World atau Top Beauty World melalui Instagram dan Twitter.

Sontak hal itu membuat jagat showbiz Tanah Air menjadi heboh.

Namun, akun yang menobatkan Lesti rupanya hanya tipu-tipu alias akun palsu.

Menurut penyelenggara resmi TC Candler, hasil penilaian 100 wanita tercantik di dunia yang asli akan diumumkan pada 27 Desember 2020 mendatang.

Dikutip TribunJatim.com dari TribunWow.com berasal dari Instagram akun fanbase Liza Soberano Indonesia.

Pihak ahli bedah plastik resmi dari TC Candler telah mengkonfirmasi bahwa akun yang menobatkan Lesti adalah palsu.

"Bukti bahwa @topbeutyworld.official adalah penipuan. Mereka tidak pernah bekerja dengan ahli bedah plastik dan ahli kecantikan," tulis Liza Soberano melalui akun @yowlanda05 dikutip TribunWow.com, Sabtu (26/12/2020).

"Dikonfirmasi oleh @dr.rivkin dan akun @westside_aesthetics pergi dan periksa penyimpanan ig mereka.

Untuk saat ini akun @ topbeautyworld.official telah dilaporkan.

Terima kasih banyak kepada: Dokter Alexander Rivkin (ahli bedah plastik) @ dr.rivkin dan klinik kecantikan @westside_aesthetics Untuk membantu kami.

Satu-satunya akun resmi adalah @tccandler yang diverifikasi Terima kasih!." pungkasnya.


Dokter Alexander Rivkin adalah satu di antara tiga ahli bedah plastik resmi dari TC Candler.

Fanbase Liza Soberano Indonesia menegaskan, satu-satunya akun resmi adalah @tccandler yang telah dicentang biru.

Postingan fanbase Liza Soberano Indonesia juga menyertakan Instagram stories dari Dokter Alexander Rivkin.

Terlihat Dokter Alexander Rivkin telah memperingatkan pihak palsu yang mengaku menyelenggarakan ajang kecantikkan dunia tersebut.

Akuisisi murahan yang dilakukan oleh pihak TB World disebut sangatlah memalukan.

Diketahui, akun Instagram yang menobatkan Lesti Kejora sebagai jajaran wanita tercantik di dunia pun sudah dilaporkan tak tidak ditemukan di pencarian lagi.

"Lagi-lagi. Kami tidak punya urusan apapun dengan ini. Peringatan baik, jangan percaya semua yang kalian lihat di media sosial meski pengikutnya sudah 400 ribu. Memalukan @topbeautyworld.official," tulis tim ahli bedah dr. Alexander Rivkin.


Sementara itu, setelah mengetahui bahwa pihak Top Beauty World ternyata kini hanya menipu belaka, pedangdut Inul Daratista memberikan tanggapan.

Sebagai pedangdut senior yang dekat dengan Lesty Kejora, ia menyayangkan hal tersebut.

Pedangdut senior tersebut mengkhawatirkan dampak yang bisa berimbas negatif pada Lesti.

Hal ini dibeberkan Inul melalui tayangan wawancara di kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Kamis (24/12/2020).

Belum lama ini, nama Lesti Kejora menjadi sorotan setelah dinobatkan sebagai wanita tercantik ke-5 dunia oleh akun Top Beauty World.


Lesti bahkan disebut berhasil mengalahkan Megan Fox, Emma Watson, Kendall Jenner, dan Lisa Balckpink yang berada di urutan bawah.

Inul kemudian menyatakan bahwa ternyata hal tersebut adalah hoaks yang dilakukan akun palsu.

Pasalnya, akun asli pemberi predikat cantik/tampan dunia, TC Candler, memiliki kategori khusus dalam menyusun daftar mereka.

"Itu kan salah ternyata Dedek enggak masuk di situ, karena itu punya kriteria khusus kan," kata Inul.

"Kemarin udah ditegur dari pihak Beauty World, jadi Dedek tidak ada di jajaran itu."

Inul mengaku menyayangkan hal tersebut, namun ia menegur pihak yang melakukan pemalsuan tersebut.

Menurut Inul, seharusnya hal tersebut tidak dijadikan main-main lantaran menyangkut aturan ketat yang dimiliki pihak penyelenggara.

"Sayang aja, tapi itu pasti kelakuan dari netizen yang julid atau memang mungkin dari follower Dedek sendiri yang iseng," tutur Inul.

"Tapi sebenarnya itu tidak boleh karena itu menyangkut urusan kecantikan dunia yang memang sudah punya kriteria yang khusus."

"Jadi sebenarnya tidak boleh main-main," pesannya.


Inul menyebut Lesti pasti tak memiliki sangkut paut dengan kejadian tersebut.

Istri Adam Suseno tersebut justru menuding netizen yang tak suka Lesti atau pun penggemar Lesti yang ingin iseng.

"Dedek saya yakin enggak ngerti, enggak paham," ujar Inul.

"Itu kan bukan aturannya si Dedek."

"Aku yakin si Dedek enggak ngerti apa-apa, yang julid pasti netizen, yang kedua mungkin dari geng followernya Dedek yang udah terlalu ngefans banget sama Dedek hingga bikin sesuatu yang seperti itu," bebernya.

Inul berpesan agar Lesti tetap berhati-hati lantaran ketenarannya bisa membawa isu dan kabar tak sedap.

"Dedek udah sukses sekarang, jadi yang jelas buat Dedek harus hati-hati aja, karena semakin tinggi pohon semakin banyak cobaannya," tutur Inul.

"Terlepas dari itu, Dedek harus kuat."


Simpati dengan nasib Lesti, Inul mengkhwatirkan nama sang pedangdut yang dicatut oleh oknum tersebut.

Ia pun berpesan agar netizen tak lagi melakukan pemalsuan seperti yang telah terjadi.

Pasalnya, Inul tak ingin nama Lesti menjadi bahan rundungan hingga ke luar negeri.

"Buat netizen jangan iseng-iseng lagi bikin seperti itu," tegur Inul.

"Karena itu kasihan juga buat Dedeknya nanti ada yang enggak senang sama Dedek di-bully."

"Ada yang senang pasti mereka memuja, tapi kan harus dilihat sisi negatifnya juga."

"Nanti malah Dedek dibully sama orang dunia luar juga, itu imbas yang tidak baik," tegasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar