Skip to main content

Lesty Kejora Kena Prank di Daftar Wanita Tercantik Dunia, Akun Resmi Justru Unggah Potret Sosok Ini


Akun resmi unggah potret Agnez Mo tanpa Lesti Kejora di daftar wanita tercantik di dunia. Benarkah Lesti kena prank?

Ya, baru-baru ini pemilihan 100 wanita tercantik di dunia menuai pro dan kontra.

Hal ini lantaran banyak yang tak setuju dengan masuknya Lesty Kejora ke dalam peringkat tersebut.

Pasalnya dalam akun twitter @topbeuatyworld mengunggah paras Lesty Kejora yang masuk urutan kelima yang mengalahkan Lisa Blackpink hingga Kendall Jenner.

Hal ini sontak menjadi perhatian publik dan menjadi trending topic karena Lesty Kejora mengalahkan artis internasional sekelas Lisa Blackpink.

Namun nampaknya akun tersebut bukanlah akun resmi.

Ternyata akun resmi Instagramnya yaitu @tccandler yang sudah terverifikasi dan sudah centang biru.

Tc candler pun akhirnya merilis wanita cantik dunia yang masuk dalam daftar nominasinya.

Tak disangka-sangka ternyata dalam unggahan mereka ada potret Agnez Mo dan juga Syifa Hadju.

Sontak unggahan TC CANDLER itu langsung mendapatkan banjir komentar dari netizen Indonesia.

Sebelumnya, netizen Indonesia sempat dibuat kebingungan dengan akun dari @topbeautyworld yang tak bercentang biru.

Warganet pun merasakan ada kejanggalan pada akun tersebut.

Sedangkan akun @tccandler yang bercentang biru dan diketahui sebagai akun resmi penyelenggara The Most Beautiful Faces setiap tahunnya ini tidak mengunggah foto Lesty Kejora.

Akun resmi ini juga mengatakan jika pengumuman pemenang The Most Beautiful Faces tersebut akan keluar pada tanggal 27 Desember mendatang.

Mereka mengunggah potret Agnez Mo sehari lalu yang masuk dalam nominasi tersebut.

Sebelumnya, mereka juga mengunggah potret Velove Vexia, Pevita Pearce, Maudy Ayunda, dan Syifa Hadju sebagai perwakilan dari Indonesia.

Warganet Indonesia yang merasa bangga dan bahagia akan pengumuman nominasi tersebut akhirnya membanjiri komentar foto Agnez Mo.

"Nah ini bru percya gw," tulis akun mirandaluvitaaa.

"Ini baru real cantik ga kaya lesty..bukan ga suka ama lesty tapi kita netral dan jujur aja kalo dihapus make up rela polosan agnes monica ,sifa haju lebih cantik.maaf ya fansny lesti," tulis @ana_xolovely.

"Ini yg asli yg kemaren abal abal coy wkwkw," sahut @arwinsyamsul.

"Kalau ini saya setuju... kalau yang mengalahkan lisa blackpink saya benar benar nggak setuju.. diluar akal sehat saya..itu," ujar @lensa_alam24.

"Ini baru bener ni masuk nominasi.. Yg sebelah mah cuma kena PRANK.. wkwkwk," cemooh @_shakurata_

Lesty Kejora Dihujat jadi Wanita Tercantik di Dunia

Baru-baru ini, Lesty dinobatkan jadi Wanita Tercantik nomor lima di dunia.

Penyanyi dangdut berusia 21 tahun itu masuk dalam lima besar dari 100 wajah yang dianggap tercantik di dunia.

Bertengger di posisi kelima, Lesti Kejora mendapatkan total poin 9.148.

Posisi ini membuat Lesty Kejora berhasil mengalahkan banyak bintang dunia yang selama ini dinilai rupawan, seperti Kendall Jenner yang ada di peringkat 61.

Pro kontra pun bermunculan pasca Lesty dinobatkan jadi wanita tercantik di dunia.
Tahu soal polemik tersebut, Lesty pun akhirnya buka suara.

Dilansir dari tayangan cumi cumi Indigo pada Rabu (23/12/2020), Lesty awalnya terkejut kala disinggung pewarta perihal gelar baru yang ia sandang.

"Bang Bi ngasih cincin ke wanita tercantik di dunia gimana (perasaannya) ?" tanya pewarta dilansir TribunnewsBogor.com.

Disinggung soal gelar wanita tercantik di dunia, Lesty pun mengurai respon tak terduga.

Lesty spontan melempar masker ke arah wartawan.

Sambil tersenyum, Lesty tampak tersipu saat disebut-sebut sebagai wanita tercantik nomor lima di dunia.

Sementara Lesty malu-malu, Rizky Billar justru terlihat heran.

Hingga akhirnya, Lesty pun mengurai tanggapannya saat dinobatkan jadi wanita tercantik kelima di dunia.

"Dede aja, orang kok heboh ngomongin Dede, ada apa ya. Pas dilihatin, ada yang kirim link-nya. Katanya Dede jadi wanita tercantik sedunia. Hah bohongan kali. Cuek aja Dede. Alhamdulillah aja," pungkas Lesty seraya tersenyum.

Mengenai gelar yang disandang sang kekasih, Rizky Billar mengaku tak heran.

Sebab baginya, Lesty memang cantik dan selalu jadi yang tercantik.

"Tapi Kamu ngerasa lebih pantas nomor satu ya ?" canda Rizky Billar.

"Lucu ya. Enggak lah (enggak menyangka)," kata Lesty.

"Dibilang nyangka ya Gue selalu percaya dia yang tercantik memang," ujar Rizky Billar.


Mengenai definisi cantik, Rizky Billar mengemukakan pendapatnya.

"Cantik itu kan universal. Sudut pandangnya luas. Cantik bisa jadi fisik, cara bicara aja bisa menunjukkan dia cantik. Pada dasarnya semua wanita itu cantik menurut saya,"

"Menurut orang Indonesia, cantik itu putih, rambut panjang. Kalau menurut orang bule cantik itu yang lebih eksotis, cantik itu sudut pandangya luas," ungkap Rizky Billar.

Lebih lanjut, Rizky Billar pun memuji setinggi langit sang kekasih.

"Kalau menurut saya, Dede cantik luar dan dalam," kata Rizky Billar.

"Aamiin," balas Lesty.

"Dede memang cantik, manis. Dia juga punya banyak hal yang spesial. Enggak banyak cewek punya tapi dia punya. Budi pekerti yang baik, akhlak baik. Banyak hal yang membuat Lesty jadi panutan buat wanita lain," pungkas Rizky Billar.

Tak cuma tahu soal gelar tersebut, Lesty dan Rizky Billar juga tampak sadar akan kontra yang timbul belakangan.

Yakni soal banyaknya orang yang menyebut Lesty tak pantas mendapat gelar wanita tercantik.


Mengenai hal tersebut, Rizky Billar pun sempat menulis unggahan guna menyindir netizen.

Hal tersebut dilakukan Billar lantaran banyak orang yang iri pada Lesty.

"Banyak orang yang iri terus menilai bahwa Lesty enggak pantas atau segala macam. Akhirnya saya menulis kayak gitu,"

"Caption saya itu buat sindiran ke orang-orang. Enggak perlu merendahkan sesama wanita, mengkotak-kotakan sesama wanita," kata Rizky Billar.

Lain Rizky Billar, lain pula sikap Lesty.

Disebut tak pantas mendapat gelar wanita tercantik di dunia, Lesty justru tertawa.

Lesty lantas mengaku bahwa dirinya cuek dengan anggapan miring dari publik.

"Dede mah sampai dia ngasih tahu juga 'ih bohongan kali' gitu," imbuh Lesty.

"Dia mah anaknya santai," ujar Rizky Billar.

"Ya udah gitu aja, enggak pernah ambil pusing," akui Lesty.

"Saya ledek aja cie jadi wanita tercantik di dunia, dia tetap makan kacang," ledek Rizky Billar.

youtube image

Lesty Kejora di Urutan 5 Wanita Tercantik di Dunia

TB Top Beauty World kembali merilis daftar 100 pesohor wanita tercantik di dunia versi mereka.

Dalam daftar The 100 Most Beautiful Women of 2020, ada satu nama yang cukup menarik perhatian karena bertengger di posisi lima besar, yakni Lesty Kejora.

Penyanyi dangdut berusia 21 tahun itu masuk dalam lima besar dari 100 wajah yang dianggap tercantik di dunia.

Bertengger di posisi kelima, Lesti Kejora mendapatkan total poin 9.148.

Posisi ini membuat Lesty Kejora berhasil mengalahkan banyak bintang dunia yang selama ini dinilai rupawan, seperti Kendall Jenner yang ada di peringkat 61.

Dilraba Dilmurat di posisi 55, Jisoo BLACKPINK di posisi 49, Seo Ye Ji di posisi 47, Irene Red Velvet di posisi 44, dan Lisa BLACKPINK di posisi 11.

Dikutip dari laman YouTube TB WORLD, Lesti Kejora ada di posisi lima tepat di bawah artis Korea Yoona SNSD.

Yoona diketahui pernah menduduki peringkat pertama tahun 2019.

Sementara di tahun ini peringkat pertama ditempati oleh Hande Ercel, artis dan juga model asal Turki.

Informasi itu juga dibagikan di akun Twitter @Dtopbeautyworld.

"5. Lesti Kejora (Indonesia) congratulation- the closest to win," demikian tulis akun tersebut dalam keterangan unggahannya, dikutip Senin (21/12/2020).

Sebagai informasi, ada tiga klinik bedah plastik Los Angeles yang memiliki peran penting dalam memilih 100 wajah yang dianggap paling cantik dari seluruh dunia ini.

Kemudian, dari keterangan yang dibagikan TB Top Beauty World di kanal YouTube tersebut, standar cantik yang mereka tetapkan itu berdasar 50 persen rasio wajah dengan total nilai 5.000 poin.

Selanjutnya, 30 persen suara dengan nilai 3.000 poin, dan 20 persen standar kecantikan global tahun ini dengan nilai 2.000 poin.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar