RESEP BOLU GULUNG EKONOMIS by Ernie_varianiva

Assalamualaikum......
Bikin ini sebenernya udah beberapa hari yg lalu untuk ikut memeriahkan giveawaynya mba veronicadhani dan mitoelectronic_id begitu mba vero posting tema giveawaynya langsung deh eksekusi bolu gulung. Maafkan baru upload sekarang karena lagi sibuk ngurusin dapur yg lagi hancur lebur karena direnovasi total. izin ikutan giveawaynya ya mba vero, mudah-mudahan berjodoh sama hadiahnya. PD amat ya mba, hihiiii........padahal masih amatiran. Untuk satu jenis cake yg sama aja di galeriku ada 30 lebih pict, hasilnya gitu2 aja. Maklum sama sekali ga punya ilmu photography dan cuma bermodalkan camera hp doang๐
BOLU GULUNG EKONOMIS by ernie_varianiva
Bahan Bahan
๐6 butir telur utuh yang masih fresh
๐90 gram gula pasir halus (gula kastor)
๐3/4 sdm cake emulsifier
๐70 gram terigu protein sedang
๐10 gram maizena
๐10 gram susu bubuk
๐1 sdt vanilla essence/cream
๐125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
๐ 1 sdt pasta pandan
Bahan Filling:
Butter cream dan meses
Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis
๐Siapkan loyang uk 26 atau 28, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas
๐Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
๐Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen (aku pake mixer speed paling rendah).Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
๐Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200°C sampai matang sekitar 20-25 menit (sesuaikan oven masing-masing). Jangan over bake hingga cake terlalu kering, nanti bisa mudah retak/patah saat digulung. Angkat dan keluarkan dari oven.
๐Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan
Selamat mencoba