Skip to main content

RESEP BOLU GULUNG EKONOMIS by Ernie_varianiva

Assalamualaikum......

Bikin ini sebenernya udah beberapa hari yg lalu untuk ikut memeriahkan giveawaynya mba veronicadhani dan mitoelectronic_id begitu mba vero posting tema giveawaynya langsung deh eksekusi bolu gulung. Maafkan baru upload sekarang karena lagi sibuk ngurusin dapur yg lagi hancur lebur karena direnovasi total. izin ikutan giveawaynya ya mba vero, mudah-mudahan berjodoh sama hadiahnya. PD amat ya mba, hihiiii........padahal masih amatiran. Untuk satu jenis cake yg sama aja di galeriku ada 30 lebih pict, hasilnya gitu2 aja. Maklum sama sekali ga punya ilmu photography dan cuma bermodalkan camera hp doang๐Ÿ˜

BOLU GULUNG EKONOMIS by ernie_varianiva

Bahan Bahan

๐Ÿ’š6 butir telur utuh yang masih fresh

๐Ÿ’š90 gram gula pasir halus (gula kastor)

๐Ÿ’š3/4 sdm cake emulsifier

๐Ÿ’š70 gram terigu protein sedang

๐Ÿ’š10 gram maizena

๐Ÿ’š10 gram susu bubuk

๐Ÿ’š1 sdt vanilla essence/cream

๐Ÿ’š125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan

๐Ÿ’š 1 sdt pasta pandan

Bahan Filling: 

Butter cream dan meses

Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis

๐ŸƒSiapkan loyang uk 26 atau 28, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas

๐ŸƒAyak terigu, maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih

๐ŸƒMasukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen (aku pake mixer speed paling rendah).Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

๐ŸƒPanggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200°C sampai matang sekitar 20-25 menit (sesuaikan oven masing-masing). Jangan over bake hingga cake terlalu kering, nanti bisa mudah retak/patah saat digulung. Angkat dan keluarkan dari oven.

๐ŸƒKeluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar