Skip to main content

RESEP REMPEYEK KACANG RENYAH By Novita._.sari

REMPEYEK RENYAH , TAKARAN SENDOK

Cemilan paporit gurih, kriuk kriuk , makan ini ga berasa tau" mau abis setoples πŸ˜‚

Bikinnya peer banget kudu sabar , ngabisinnya ga pake lamaπŸ˜†

Cara nuangnya gimana bingung?Lihat di Ig story' yaa atau Liat diVideo lengkap ada di YouTube Novita Corner yaa, atau klik link dibio

Sebelum bikin baca ini dulu πŸ‘:

- Takaran sendoknya ga munjung & ga peres ya, yg sedang" aja

- Tepung sagu bisa diganti tapioka

- Pakai api sedang-kecil

- Goreng 1 centong dulu untuk test rasa, jika sudah pas lanjutkan sampai selesai.

- Siram" adonan dibagian pinggir wajan dengan minyak, agar cepat kering dan lepas sendiri (jangan dipaksa lepas dari

REMPEYEK KACANG RENYAH Made By @novita._.sari

Bahan-bahan:

- 10 sdm tepung beras atau setara 150 gr

- 4 sdm tepung sagu atau setara 60 gr tepung sagu

- 1 buah kuning telur

- 1 bungkus santan instan 65ml

- 14 sdm air putih 210 ml air putih

- 2 sdm kaldu jamur

. - 7 lembar daun jeruk , buang tengahnya lalu iris halus

. - 200 gram kacang tanah , cincang kasar

Bumbu Halus:

- 5 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai

- 5 butir kemiri sangrai

- 2 ruas jari kencur

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu , bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur , air & santan

2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, goreng sedikit adonan untuk test rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, jika sudah pas lanjut goreng adonan .

3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang tanah , kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan , begitu seterusnya sampai adonan rempeyek habis. Tiriskan rempeyek diatas kertas tissue..dan setelah dingin simpan dalam toples yang bersih dan kering. .

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar