Skip to main content

RESEP SALAD BUAH By Novita._.sari

Siang-siang panas cetar paling cocok makan salad buah eeiimm.

Bikinnya kemaren sore trus eike kulkasin , jadi siang ini udah dingin nyess πŸ˜‹

Ini bikinnya gampang pake banget Mak, manisnya bisa disesuaikan selera masing" ya . Btw ini bukan endorse ye produk"nya 😝

Noted:

1. Buah bisa diatur sesuai selera

2. Manis juga sesuaikan selera masing"

SALAD BUAH Made by @novita._.sari

Bahan buah:

- 1 buah mangga

- 1 buah apel

- 150 gram anggur

- 2 iris melon

- 1 buah naga

Secukupnya strawberry buat garnish

Keju sesuka hati untuk taburan

Cara membuat:

- cuci bersih semua buah , lalu potong kotak" kecil.

Bahan saus:

- 5 sdm whipcream bubuk

- 200 ml air dingin

- 1 bungkus yogurt (aku pake Cimory original uk 125 ml)

- 1 1/2 sachet Susu kental manis putih

- 1 sachet mayo uk 25 ml

Cara membuat:

1. Campur whipcream bubuk dengan air dingin, aduk pakai sendok (adonan agak kental)

2. Masukkan yogurt, mayo, skm , Aduk rata kembali , test rasa kalo kurang manis tambah lagi SKM (sesuai selera masing" aja)

Penyelesaian:

1. Campur buah dalam wadah , lalu tuang sausnya , beri parutan keju & garnish. Simpan dalam kulkas , nikmati dingin lebih enakπŸ˜‹

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar