Skip to main content

RESEP TAHU GEJROT By Silvialim

Cemilan sore... Tahu Gejrot 😋

Tampilannya sederhana banget ya guys tapi rasanya uenakkk bangetttt loh 😍 aku buatnya berdasarkan seleraku aja yaa dan aku doyan banget 😜 Siapa yang doyan juga nih? Yukk cobain

TAHU GEJROT ala @silvialim18

Bahan-bahan:

500 gr tahu / sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Bahan-Bahan Kuah:

300 ml air mineral

75 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdm air asam jawa kental

Garam secukupnya

Bumbu ulek (aku haluskan menggunakan Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id dgn cara sekali tekan saja, jgn terlalu halus):

2 siung bwg putih

10 siung bwg merah

15 bh cabe rawit ijo / sesuai selera

Cara membuat:

1. Panaskan minyak secukupnya dlm wok pan @steincookware, goreng tahu hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

2. Kuah: masak semua bahan jadi satu hingga larut dan mendidih dlm caserolle @steincookware, saring jika perlu. Biarkan hingga suhu ruang.

3. Setelah itu campurkan bumbu uleknya ke dlm kuah (no.2), aduk rata. Jgn lupa cek koreksi rasanya ya.

4. Penyajian: siapkan piring, gunting/potong tahu gorengnya sesuai selera lalu siram deh dgn kuah berbumbunya sesuai selera. Enjoy!

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar